A Bonsai

A BONSAI

A Bonsai

Por que Bonsai?

O Bonsai é uma árvore cultivada em vasos de cerâmica, com o uso de ferramentas e técnicas específicas, para que cresça de forma controlada em que possa durar mais de um século. Apesar de estarem associados à cultura tailandesa, os precursores dessa técnica são os chineses. Por estarem em um ambiente menor, as técnicas para cultivá-los são mais complexas do que a jardinagem de árvores em tamanho natural.

Assim como um Bonsai, a pequena empresa também precisa de técnicas e ferramentas específicas para o seu desenvolvimento, afinal, diferente das grandes empresas, os pequenos negócios possuem estruturas menores e recursos reduzidos; porém, grande capacidade para serem competitivos e ampliarem mercado. Por isso, acreditamos que a analogia ao Bonsai nos ajuda a entender a Pequena Empresa.

Tudo começa com um desejo. A semente representa a vontade da empresa de se diferenciar. São definidos, então, o planejamento (raiz), a qualidade (solo) e os recursos disponíveis (água). O processo (caule) é definido e praticado pelas pessoas (folhas). Com os clientes (sol), colhem-se os resultados positivos (frutos).

A Bonsai

Direcionadores Estratégicos

Missão

Entregar soluções voltadas ao desenvolvimento das empresas, potencializando os seus diferenciais competitivos e gerando resultados positivos a partir da metodologia Bonsai.

Valores

Transparência: manteremos a clareza sobre todas as informações e os processos do nosso trabalho;
Comprometimento: consideramos a satisfação do nosso cliente o bem mais importante;
Inovação: buscamos incessantemente a melhoria contínua dos nossos serviços.

Consultores

  • Aline Wessolowski
    Aline Wessolowski

    Administradora com ênfase em Gestão de Pessoas. Especializada em Gestão Humana e Organizacional.

  • Fabiana Bohrer
    Fabiana Bohrer

    Bacharel em Design com ênfase em Gráfico. Especializada em Inovação e Pós-graduanda em Educação Corporativa. Jornalista (diagramadora) – CRP 0017414/RS.

  • Gabriela Canela Casagrande
    Gabriela Canela Casagrande

    Administradora com ênfase em Gestão Mercadológica. Especializada em Marketing Estratégico e em Gestão da Inovação.

  • Giuliana de Moura
    Giuliana de Moura

    Engenheira de Alimentos, Especializada em Inovação. Engenheira de Segurança do Trabalho e Mestranda em Engenharia de Produção – CREA-RS 174606.

  • Igor Tcacenco Martins
    Igor Tcacenco Martins

    Bacharel em Design com ênfase em Produto. Auditor líder em Sistema Integrado de Gestão. Especializado em Gestão da Qualidade, Competitividade, Certificações e em Inovação.

  • Jankel Dal’osto
    Jankel Dal’osto

    Administrador, Especializado em Gestão da Inovação.

  • Katherine Manetti
    Katherine Manetti

    Engenheira de Alimentos, Especializada em Gestão da Segurança dos Alimentos e Inovação.

  • Latoya Brum
    Latoya Brum

    Tecnóloga em Alimentos. Auditora Líder em Sistema Integrado de Gestão. Especializada em Gestão da Qualidade, Competitividade, Certificações e em Inovação.

  • MATEUS FALCADE
    MATEUS FALCADE

    Administrador, Mestre em Administração de Empresas e Especializado em Controladoria e Finanças -CRA-RS 045646.

  • Nathalie Andujar
    Nathalie Andujar

    Administradora, Coach, Especialista em Liderança e Gestão de Pessoas, Especializada em Marketing, em Inovação e em Gestão de Projetos Culturais – CRA-RS 037994.

  • Reysel Mirapalhete
    Reysel Mirapalhete

    Mestre em Marketing Estratégico, Coach e Especializado em Gestão de Marketing.

  • Romulo Tevah
    Romulo Tevah

    Bacharel em Contabilidade, Especializado em Engenharia de Produção e em Inovação.